原标题:亚洲消费电子展在沪举行 畅想5G生活

今年的CES覆盖20多个领域,主打5G、机器学习、自动驾驶等面向未来的科技。本报记者袁婧摄今年的CES覆盖20多个领域,主打5G、机器学习、自动驾驶等面向未来的科技。本报记者袁婧摄

  本报讯(记者徐晶卉)2019亚洲消费电子展(CES Asia)6月11日在上海新国际博览中心开幕。随着工业信息化部6月初正式发放5G商用牌照,5G当之无愧成为贯穿这场科技盛会的主角,无论是智能家居、人工智能,还是自动驾驶,或多或少都打开了畅想5G生活的“阀门”。

  记者在现场看到,5G的加持目标在于打破智能家居领域产品孤岛化、智能性不足、连接能力不足的“痛点”。海信现场展示了首款社交电视,把视频聊天搬到电视上,电视的角色从过去的单向传播媒介,转变为创造场景、浸入用户生活的“神经中枢”。苏宁展示了全屋智能解决方案,该公司现场负责人告诉记者,在未来5G场景下,智能家居有更多可能,包括智能联动响应、人脸识别,等等。

  自动驾驶汽车也是重头戏,汽车领域参展企业占据六大展厅中的两个,面积比去年扩大了近一倍,而5G商用对于自动驾驶与人工智能的帮助则成为汽车厂商抢C位的卖点。

  热点新闻:

  9900万人无需再缴纳个税 36至50岁人群成最大获益群体

  虹口17街坊签约 打造企业参与旧区改造新模式

  上海垃圾分类图网上热传 相关部门:错的 正版将出炉

  男子用偏方治前列腺炎将玻璃棒塞进肛门 险成了肠穿孔

  六旬阿婆误入工地捡废品被埋身亡 疑因挖掘机司机疏忽

  天气预报:

  申城今日阴到多云有短时小雨 周末或重回30度