原标题:长三角双创生态地图上线 帮创新企业实现资源精准匹配

  本报讯 找园区、找融资、找产业、找研发,543家创业服务机构的信息全部汇集在一张“生态地图”上。昨日,2019年全国“大众创业万众创新活动周”上海分会场上,“长三角双创生态地图”小程序正式上线。

  去年11月,来自长三角三省一市的双创示范基地负责人联合发起“长三角双创示范地图”项目。今年双创周首日,“长三角双创生态地图”小程序正式上线。目前,该平台已覆盖长三角沪苏浙皖四地15个城市,联通长三角双创示范基地、园区、投资机构、研发平台等各类服务平台543家。

  在长三角双创生态地图小程序中,创业者可以方便地查看长三角各个区域的创新创业服务资源。平台可实现“找园区”“找融资”“找产业”“找研发”四大功能,并通过行业、地域、类别等标签分类搜索、地图一键导航,分别展示了产业园区、投资机构、大企业、研究院的信息,方便创业者找到对口的创服机构,提升对接效率,帮助创新创业企业更快捷的实现资源精准匹配和区域无缝对接。

  据了解,长三角双创生态地图致力于实现五个“打通”:打通长三角双创服务机构资源导航及共享;打通双创项目便捷与投资机构、大企业和科研院所对接;打通各区域的双创服务信息展示与交流;打通双创和产业导师在线共享与约谈;打通三省一市现有双创政策链接与申请。