近日有媒体报道称,一名患者在华东医院接种四价HPV疫苗,后续接种时,因疫苗缺货,出现需要延迟接种的情况。本台记者吕春路昨天了解到,这种情况不仅华东医院一家医院遇到,本市多个接种点也出现类似情况,这是受到了全市范围内系统性供货的影响。目前本市卫生行政部门已注意到四价HPV疫苗紧缺的情况,正在与疫苗公司沟通,争取尽快缓解疫苗紧缺的问题。

  此外,针对受种者担忧的逾期接种是否会影响健康的问题,根据国外临床研究数据,首剂与第2剂的接种间隔至少为1个月,而第2剂与第3剂的接种间隔至少为3个月。上述间隔时间为两剂疫苗接种的最短间隔时间,而不是必须在此时间内必须完成接种,而且,延后接种不会影响安全性和长期的保护效果。

  热点新闻:

  6月一批新规影响市民生活:驾照全国统考、领高温津贴

  车辆购置税新政7月1日起施行 上海将实施国六排放标准

  沪通长江大桥主航道桥钢梁架设迎来首次合龙

  38名上海游客护照、行李在西班牙被盗 欧洲游防盗提示

  团伙垄断虹口足球场国拍公司车牌代拍 强收保护费

  天气预报:

  申城下周最高气温或达35℃ 有望冲击今年第一个高温日