原标题:小学生爱心暑托班下周二起报名 本市五百余个办班点覆盖所有街道和乡镇,每期配送十次体育技能课

  本报讯(记者 彭薇)记者昨天从团市委获悉,今年本市小学生爱心暑托班共开设办班点556个,较去年增加10%,覆盖所有街道和乡镇。各暑托班办班点下周二起接受现场报名,报名之前,家长需通过“青春上海”微信公众号填写学生信息采集表。

  7月和8月各办一期

  今年暑托班7月和8月各开办一期,其中第一期计划时间为7月8日—7月31日,第二期是8月1日—8月23日。只要具有上海小学学籍的学生均可报名参加(不包含幼升小学生)。

  与以往一样,暑托班提供公益看护服务,每期费用约800元,包括学生午餐、保险、活动耗材等费用。对于家庭困难的学生,相关费用适当减免。暑托班的带班人员原则上按师生比1:7左右配备,每班招生一般不超过50人,老师和志愿者配比则为班主任1人、志愿者不少于7人。预计将有超过12000名大中学生志愿者加入到暑托班工作中。

  各办班点将建立家长微信群及时反馈学生情况,有条件的办班点还会网络直播,让家长随时了解相关情况。

  统一配送课程结合自选动作

  据介绍,暑托班不仅提供看护托管、作业辅导等服务,还开设许多兴趣拓展课程。今年爱心暑托班将市级统一配送的课程整合为德、智、体、美、劳五大类,其中德育、智育、美育、劳育将通过招投标形式采购社会组织课程,27家社会组织将为暑托班提供超过4400课时的课程。市体育局作为今年新增的主办单位,将为所有爱心暑托班配送以足球、篮球、武术、跆拳道、体适能、跳绳、棋类项目为主的共21个项目体育技能培训课程,每期10次课程,每次45分钟。此外,市市场监管局、上海农商银行等单位和企业也将为暑托班提供食品安全、水资源保护、少儿财商等优质课程资源。各办班点也会结合自身特色推出个性化自选课程。

  今年小学生爱心暑托班由团市委、市教委共同牵头,市委宣传部、市文明办、市民政局、市体育局、市绿化和市容管理局、市财政局、市总工会、市妇联、市学联、市慈善基金会等共同主办。爱心暑托班自2014年创办以来,已连续六年成为市政府实事项目。六年共办班1831个,服务小学生17.3万人次。

  热点新闻:

  上班族住房公积金将调整 上海等地已提升缴存基数上限

  湿垃圾投放需破袋处理 智能垃圾房等做法使居民易接受

  上海竞集被警方查封 公司监事是西安奔驰女车主

  沪摧毁套路贷团伙:借50万写180万欠条 被设计霸占房产

  男子发生交通事故突患热射病死亡 家属状告对方被驳回

  天气预报:

  申城今日下午到明天多云 最高温度26度