原标题:本市出台电竞产业健康发展20条意见 加快建设全球电竞之都

  本报讯(记者 张熠)为推动上海电子竞技(简称“电竞”)产业有序健康发展,加快“全球电竞之都”建设,本市近日出台了促进电子竞技产业健康发展20条意见。

  上海将优化产业发展营商环境,打通上下游,拓展产业链,提升发展能级。具体包括建立健全电竞产业发展标准化体系,构建资源要素集聚、基础设施完善、营商环境良好的电竞产业生态圈;发挥市场主体作用,开发一批形态丰富、社会效益和经济效益相统一的电竞产品,集聚一批创新发展、具有核心竞争力的头部电竞企业和战队,举办一批专业性强、认可度高、具有国际影响力的电竞顶级赛事,建成一批业态集聚的电竞园区和功能健全的电竞场馆,培育一批创新引领、专业技能突出的电竞高端人才。力争3至5年全面建成“全球电竞之都”。

  意见指出,上海将从九个方面促进电竞产业发展,包括提升电竞内容创作和科技研发能力,搭建电竞赛事体系,加强电竞媒体建设,优化电竞空间载体布局,做大做强电竞产业主体,构建电竞人才培养体系,优化电竞产业发展环境,强化综合保障支持以及加强组织领导及顶层设计。上海将支持在具有相关优势资源的地区形成各具特色的电竞产业发展集聚区,鼓励社会力量参与投资建设,重点打造3至4个可承办国内外顶级电竞赛事的A类大型电竞场馆。在积极培育上海本土电竞品牌、团队和企业的同时,鼓励电竞企业积极搭建海外推广平台,与海外企业和团队开展交流合作,支持更多优秀原创电竞产品“走出去”,支持本地优秀电竞赛事赴海外落地。

  意见指出,未来将举办上海电竞周、全球电竞大会、电竞高端论坛;完善电竞IP版权综合服务;整合各方优势资源,推动园区载体升级,推进产业研究中心、电竞教育咨询等公共服务平台建设。

  热点新闻:

  上海生活垃圾分类条例实施进倒计时 施行后将专项整治

  2019沪中考语文、理化试卷评析公布 这些题要这样答

  申花在返沪航班上收到深情表白 弗帅答应一定完成保级

  武磊携家人看望恩师徐根宝 感慨回家的感觉真的好亲切

  三名女子在6号线地铁上大打出手 一名女子衣服被扯破

  天气预报:

  申城今天阴到多云有短时小雨 将迎来雨水天气