原标题:加快推进医联体建设 在100个城市建设医疗集团 在500个县建设县域医共体

  据新华社北京6月10日电(记者 张泉 屈婷) 

  王贺胜是在国新办举行的“深化医药卫生体制改革2019重点工作任务吹风会”上作出上述表述的。

  据介绍,我国将重点抓好100个城市的医联体建设,借鉴深圳罗湖等地经验,推动医联体向紧密型方向发展。在总结安徽天长、浙江、山西等地典型实践的基础上,拟在全国遴选500个工作基础好、改革创新意识强的县开展紧密型县域医疗卫生共同体试点。通过试点,进一步提升基层服务能力,提高县域医疗卫生服务整体绩效。

  截至2018年底,我国共组建城市医疗集团1860个,县域医疗共同体3129个,跨区域专科联盟2428个,面向边远贫困地区的远程医疗协作网5682个。医联体建设取得积极成效。

  热点新闻:

  长宁坚决铲除黑恶势力滋生的土壤 打造国际精品城区

  上海又有一波公交线优化调整 调整后线路走向一览

  部分区域下月实施国六排放标准 有车型5折促销无人买

  上海高层居民遭遇白蚁侵袭 钻进纱窗在地板上爬来爬去

  槽罐车逸仙路高架上逆行致严重拥堵 急救车被堵车流中

  天气预报:

  申城今日最高温28度 东部地区有短时小雨