原标题:超赞!晚上出发,次日游名胜古迹!上海前往兰州、武汉、黄山等地将添新方式

  7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,给上海市民将带来哪些便利?

  据上海铁路局消息,调图后,上海将首开前往兰州夕发朝至的动卧列车,前往武汉、重庆等地的列车将有调整,上海南站将开行更多动车,沪杭客专也将进一步优化……详见下文↓

  变化一

  上海站首开至兰州西站

  “新丝绸之路”概念动卧列车

  本次调图,长三角首开“新丝绸之路”概念动卧列车上海~兰州西D310/1 D312/09次。该趟列车夕发朝至,去程时上海站22:44始发,第二天12:51到达兰州西站,全程运行14小时07分。在兰州西站可接续换乘去往西宁、敦煌、嘉峪关等城市的高铁列车,长三角旅客头天晚上乘车出发,第二天即可到达西北著名旅游景点。

  返程时,该趟列车兰州西站17:15始发,第二天6:26抵达上海站,全程运行时间13小时11分。

  变化二

  优化开行多趟“长江经济带”

  跨省概念列车

  此次调图,铁路部门优化开行多趟“长江经济带”跨省概念列车。

  其中,为满足沪(上海)鄂(湖北)间直通客流需要,上海虹桥站至武汉站增开了G1764/5 G1766/3次1对。

  合肥至上海间沿长江跨两省一市,为增加两地间直达运力,铁路部门增开合肥南~上海虹桥G7186/7 G7188/5次列车。该趟列车开行后,合肥至上海间始发终到直达列车达到2对、每天可提供4826个席位方便旅客快捷出行。