原标题:车牌代拍“黄牛”集聚?有团伙向“黄牛”收保护费?虹口区持续开展“净土”行动

  作为上海国拍网点之一,虹口足球场曾聚集着很多从事车牌代拍业务的黄牛,也出现过垄断车辆牌照代拍,骚扰、威胁或暴力驱赶其他“代拍黄牛”,收取保护费的恶势力团伙。近日,上海虹口法院公开审理了一起相关的涉嫌寻衅滋事罪的涉恶案件,并作出一审宣判:判处责任人有期徒刑四年六个月,并追缴赃款发还被害人。

  据了解,2018年扫黑除恶专项斗争工作开展以来,虹口区公安机关破获恶势力专案6起,打击涉恶团伙9个,并坚持打早打小,抓获尚未形成恶势力的违法犯罪嫌疑人363人,检察院公诉涉恶类犯罪案件14起,起诉犯罪嫌疑人50人,法院判决涉恶类案件13起,惩处犯罪分子48人。同时,坚持净化地区治安环境、强化社会面防控,持续开展打击黄赌违法活动的“净土”行动,破获涉黄涉赌刑事案件135起,逮捕139人,持续提升人民群众的安全感。