原标题:上海“宠物友好”餐厅真的那么难找?店主诉苦:原因不在宠物而在人

  在上海,不少以“宠物友好”为特色的餐厅已经成为近期热门网红店,“铲屎官”会跨越大半个城市,特意带着“毛孩子”前去打卡,萌宠聚集的店铺也吸引了不少爱宠人士。不过,不少主人也“吐槽”,在上海要找到一家各方面都满意,还对宠物友好的餐厅并不容易,乘兴而去,败兴而归也是常有的事。

  [哪些餐厅算是“宠物友好”?]

  在一款点评类APP上,记者用“带宠物”作为关键词进行搜索,发现上海有不少贴有类似标签的餐厅。不过仔细一看,这类餐厅中也混杂着不少猫咪咖啡馆。面对记者咨询,这类店铺都明确表示“不可以带猫或其他宠物进入。”除了猫咖外,大部分可以搜索到的宠物友好餐厅都以西餐厅、快餐店为主,集中在徐汇滨江、静安寺、陕西南路附近。

徐汇西岸营地是一大片“宠物友好”区域徐汇西岸营地是一大片“宠物友好”区域

  在上海徐汇西岸营地,有一大片免费开放的大型绿地,每个周末都会聚集大批“毛孩子”。草地旁,就有一家宠物友好餐厅Woof Woof,在上海的“铲屎官”中人气颇高。还未走近餐厅,记者远远就能见到餐厅半开放区域旁的栅栏上,拴着7、8只宠物狗,主人则在栅栏边悠然地用餐。一位柯基主人告诉记者,她们是搜索到这里对宠物友好,特地从浦东过来的。