原标题:“接轨大上海、融入长三角、面向全世界” 融入长三角一体化发展国家战略 嘉兴经济技术开发区正加速行动

  半年时光已过,而从上海传来的“将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略”,却犹在耳边。让长三角人兴奋的是,国家战略正迅速推进,“喜讯”不断。今年政府工作报告明确提出,将长三角区域一体化发展上升为国家战略,并编制实施发展规划纲要;现在,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》这一顶层设计临近对外发布,其吸引了万千目光,凝聚着各方期待……

  随着长三角一体化发展上升为国家战略,包括嘉兴经济技术开发区在内的整个嘉兴,进入了重大国家战略的核心区域。嘉兴正把全面融入长三角一体化发展作为首位战略,明确了建设“长三角核心区枢纽型中心城市、杭州湾北岸实力强劲的璀璨明珠、国际化品质江南水乡文化名城、面向未来的创新活力新城”四大定位,掀开高质量发展崭新篇章。

  现在,作为嘉兴经济发展“特区”的嘉兴经开区,正秉持“接轨大上海、融入长三角、面向全世界”理念,抢抓长三角一体化国家战略、“一带一路”建设、环杭州湾大湾区建设等重大机遇,推动全面接轨上海先行承载地、高质量外资先行集聚地、国际化品质城市先行实践地建设,为助推长三角一体化高质量发展贡献嘉兴经开区力量。