原标题:上海首个5G智慧商业场景落户徐家汇,除了超快网速还有这些可以关注

  记者日前从徐汇区了解到,上海首个5G智慧化商业场景“THE BOXX”将于6月21日亮相徐家汇商圈。该场景所在地“城开YOYO”购物中心,前身为徐家汇历史悠久的老百货汇民商厦。随着本月商场7楼的5G智慧应用场景启用,作为“十三五”期间徐家汇地区重点建设项目之一的汇民商厦改建工程将正式宣告完成,这座拥有几代人记忆的老大楼因科技和新业态的注入,开始焕发新一轮光彩。

  “吐槽大会”等IP进驻

5楼联合办公空间,也是通往7楼5G体验地的入口之一5楼联合办公空间,也是通往7楼5G体验地的入口之一

  来到徐家汇商圈的天钥桥路辛耕路,一幢全新的玻璃幕墙建筑格外引人注目。大楼1至4层业态为餐饮和潮流购物,5至6层为联合办公区域,7楼是中国联通5G信号全覆盖的文化信息产业基地,面积约1500平方米。记者从6层联合办公空间拾级而上进入7楼探营时,现场正在进行最后的设备搭建,已经可以看到健身IP超级猩猩、笑果文化等品牌进驻。

  THE BOXX创始合伙人黄维介绍,建成后7层空间将是一座复合型的智慧商业体验场景。其中,歌舞影视厂牌MCC娱乐将与GH5舞蹈工作室在这里制作可视化的音乐与舞蹈节目,通过抖音、小红书、爱奇艺、腾讯等互联网影视社交平台进行传播。出品了《吐槽大会》、《脱口秀大会》、《周六夜现场》等综艺节目的笑果文化则开设了起首家线下概念店,试验脱口秀、喜剧节等文化消费业态。