原标题:太放飞自我了!一驾驶员中环行车 左脚竟伸出窗外

  新民晚报讯(记者 陈浩)6月5日晚上,有市民乘车经过中环外圈时,发现一名驾驶员在开车时,竟将左脚伸出窗外。引发众多网友转发和评论,不少网友调侃道:“这名驾驶员太放飞自我了。”

  据网友反映,当时一辆悬挂“沪GY”开头号牌的黑色荣威轿车沿中环外圈沪南路至罗山路路段最右侧车道行驶。网友表示,起初他以为驾驶员将手搁在窗外,后来定睛一看,才发现驾驶员边驾车,边将自己的左脚搁在车窗外。

  据了解,当时这辆荣威轿车正以80公里/小时的速度在中环高架上行驶。驾驶员这样的举动,显然确实十分危险。

  “若前方出现突发情况,驾驶员这样的动作很可能会影响采取紧急措施的反应速度,从而引发事故。”市民张先生说。

  视频一经发布,引发网友热议。有网友评论道:这名驾驶员太放飞自我了!还有网友说:“是不是左脚太臭了?自己都受不了了?”

  有人指出,司机的这一行为违反了《道路交通安全法》中“驾驶机动车不得有妨碍安全驾驶的行为”规定。若一经查实,这名驾驶员将被处以罚款200元,记2分的处罚。