原标题:私家车接送8名学生超载上路,4名孩子竟塞进了后备箱!司机被扣6分拘留15日罚款1700元

  [新民晚报·新民网]6月4日晚,浦东警方在网络巡查中发现某论坛有网民发帖称:一辆SUV车型的汽车塞进了8名孩子,其中4名孩子竟藏在后备箱里。同时,该网民将现场拍摄的视频及车辆信息进行了曝光。

警方供图警方供图

  获悉情况后,浦东警方高度重视,即展开调查工作。6月5日下午,在民警调阅大量事发位置及附近道路监控视频后,涉事车辆驾驶员马某被警方锁定。经警方调查了解,马某在其家中私人提供看护服务,服务范围包括接学生放学。据马某交代,被服务的学生家长大多为马某的邻居和朋友,网上反映的情况为马某正将8名小学生接回自己家中。

  现马某对其驾驶小客车超员的交通违法行为供认不讳,浦东警方依法对其违法行为作出记6分、罚款200元的处罚。此外,民警在处罚中发现,马某所持的机动车驾驶证已过期。对此,浦东警方对其在驾驶证超过有效期仍驾驶机动车的违法行为作出了拘留15天、罚款1500元的处理。同时,浦东警方已会同属地街镇对马某提供看护服务的12名学生及其家长进行上门教育。