原标题:大学生地铁涂鸦致停运只罚50?后续结果引起舒适

  近日,一则大学生上海地铁车厢内涂鸦,8人花10小时清理干净的消息引发关注。事后,二人被分别处以罚款50元的处罚,但是这还没完……

  原本干净整洁的地铁车厢,却变成了涂鸦“创作”之地。近日,上海轨交17号线迎来了两名 “不速之客”。

  两男子地铁内涂鸦,工作人员花10小时清理

  监控画面显示,4月22日中午12点多,两名男子一前一后走进了上海17号线的一节车厢内。

  两人四处张望见周边没有其他乘客,其中一名男子就拿出了随身携带的黑色记号笔在列车的电器柜上乱涂乱画。

  一旁同行男子见此情景,非但没有阻止,反而拿出手机开始拍摄。经过一番“创作”,原本白色的电器柜被涂鸦上了黑色的图案。

  让人没想到的是,当这名男子涂鸦完后,之前用手机拍摄的另一人在车厢另一侧的空调柜上也“创作”了起来。之后,这两名男子又走到了列车的一扇车门旁,在车门上乱涂乱画。

  工作人员发现车厢被人涂鸦后,申请该车回库清理。由此一度造成列车间隔延长,影响乘客出行。

  为了清理这些涂鸦“作品”,8名工作人员耗时近10小时,才将这些黑色记号笔留下的图案清理干净。由于空调柜上的广告牌材质不同,无法清除,故更换了新的广告牌。

  地铁工作人员接报查看之后,只得临时安排该辆列车退出运行回库清理,一度影响了17号线乘客的出行。