原标题:真让人捏把汗!网友爆料称浦南运河内野泳“扎堆”

  新民晚报讯(记者 徐驰)夏季天气炎热,游泳降温已经成为人们的一大爱好,很多游泳爱好者往往喜欢选择去户外河流、海边等地“野泳”。殊不知,这一举动十分危险。近日,就有不少市民反映,称最近经常能够在奉贤区浦南运河内看到有人在野泳,让人不禁捏把汗。

  据周边居民反应,随着天气逐渐转热,经常能够看到一批相对固定的游泳爱好者,来这里游泳。尽管这些“野泳者”看上去水性颇佳,不过,不少市民还是表达了担忧。“河道内情况复杂,一些熟悉水性的‘老手’,也会‘吃药’,还是不要随便‘野泳’比较好”也有市民提出,游泳当然应该选择更安全、各方面条件都更好的室内泳池,这样,对人对己都负责。

  为此,市民呼吁游泳和健身爱好者们,理应选择游泳的地方,不要拿自己的生命来开玩笑。

  热点新闻:

  全国260个城市交通一卡通今年将互联互通

  上海交通卡再推新优惠 首月可享受14次1折乘车

  部分居民反映湿垃圾破袋投放多有不便 天热易散发异味

  莆田仿鞋调查:成本百元月赚近百万 不接待新客

  闵浦大桥下引桥处多车追尾 网友:频发事故像百慕大

  天气预报:

  申城今日最高温27度体感舒适 明日午后局部有阵雨