原标题:和父母吵了几句,十几岁男孩转头就跑到高速上要跳桥,谈判专家花了5小时劝慰最后……

  近日,金山区一桥上发生惊现一幕,一名十几岁的男孩站在高速跨线桥上意欲跳桥,周边群众发现后赶紧报警。派出所民警赶到现场后进行了处置,男孩最终意识到自己的错误,放弃了轻生的念头。

  2019年6月10日16时36分,金山公安分局朱行派出所接群众报警,称在辖区奉朱公路亭卫路口东侧的高速跨线桥上,有一男孩看上去想跳桥轻生。接报后,民警立即赶赴现场。到现场后,发现一名男孩已经站在桥栏杆上,周围聚集了很多人。民警上前一边耐心做开导,一边试图将男孩从栏杆上拉下来,但男孩的一只手牢牢拉住栏杆不肯松手。经过半个多小时的劝导后,民警将其带至派出所。

  经过长达5个多小时的开导,男孩慢慢解开了心结。男孩告诉民警,他今年就读某中学,父母是从江西来金从事门窗生意的,平日里父母想让男孩到店里帮忙打打下手,可男孩一点都没有兴趣,事发当天因为琐事,男孩被父母责骂了几句,男孩才有了轻生的念头。

  在了解事情的原委后,民警又对男孩的父母进行了批评教育,父母也意识到了自身的问题,表示以后一定会注意自己的教育方式。而经过民警耐心劝导,男孩也认识到了自己的错误,表示以后不会再用这样极端的方式了。

  在此,民警也提醒广大家长朋友,临近暑期,孩子在家期间要加强看管的同时,要注意教育的方式方法,要多跟孩子沟通,多些关心和爱护,孩子才能健康成长。另外,暑期打工等社会实践活动还是要建立在孩子心理接受和自愿的前提下,切莫强施压力以免孩子产生逆反心理,引起难以预估的后果。