原标题:炫富新套路:为追求美貌空姐,他伪造了20万假支票

  为追求漂亮空姐竟伪造两张10万元面额的支票,把自己包装成有钱人,可惜最终被人识破、计谋败露。

  近日,上海市青浦区检察院受理了这起涉嫌伪造金融票证罪的案件。

  2018年6月,小李在微博上认识了空姐小美,因照片上的小美长相可人,小李一眼就看上了她。通过微信加了好友后,小李便开始想方设法追求她。没过多久,小李在和小美聊天中得知小美要来上海某航空基地接受培训,便动起了歪脑筋。

  据了解,小李曾在日本某大学留过两年学,从简历上来看,小李的求学经历还是非常辉煌的。然而,这份简历含有不少水分。小李念的是中专,并不符合中介公司所说的“出国留学必须取得国内高中以上毕业证书”这一条件,那他是怎样顺利通过审批出国留学的呢?原来,小李在网上找了一个专门制作假证件、假公章的黄牛,只需提供一些基本的学校和个人信息并支付500元,对方就能制作出假的毕业证书。于是,小李就凭借这本毕业证书顺利通过审批程序出国留学了。

  这回,小李故技重施,找到了当年帮他制作假证的人,提出要制作假支票。对方也表示可以用专门制作假支票的模板帮他制作一套两张、每张金额10万元的支票。于是,小李一共花费了550元便把自己伪装成了一个有钱人。

  小美来到上海后,小李便在一家豪华酒店开了房,并开车把小美接了过去。两人聊了一会儿天,小李便拿出了一张支票送给小美,小美一看到这张价值10万元的支票,露出了喜悦的神色,两人相谈甚欢,感情也急速升温。

  几天后,小美兴高采烈地去银行兑换支票,银行的工作人员却告诉她这张支票是假的。小美恍然大悟,立即报了警,并把这件事情告诉了小李。小李见事情败露,把另一张假支票丢弃了。

  承办检察官指出,小李伪造假支票的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百七十七条之规定,构成伪造金融票证罪,应处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金。

  检察官提醒,一方面,伪造支票是犯罪行为,不可因一己私欲触犯法律底线。另一方面,防人之心不可无,在金钱的诱惑下应始终保持理智,不能轻信他人。

  (涉案人物均为化名)

  热点新闻:

  上班族住房公积金将调整 上海等地已提升缴存基数上限

  湿垃圾投放需破袋处理 智能垃圾房等做法使居民易接受

  上海竞集被警方查封 公司监事是西安奔驰女车主

  沪摧毁套路贷团伙:借50万写180万欠条 被设计霸占房产

  男子发生交通事故突患热射病死亡 家属状告对方被驳回

  天气预报:

  申城今日下午到明天多云 最高温度26度