原标题:绕关走私进口8万吨白糖 3团伙40余名嫌犯被抓获

  本报讯(记者 李晔)上海海关日前成功开展“申缉1906”打击绕关走私专项行动。行动中,共计出动缉私警力256人、地方公安40人,出动车辆25辆,分为22个行动组,在上海、浙江台州同时行动。一举打掉2个长期盘踞上海地区通过绕关方式走私进口白糖的团伙和1个专门从事走私货物分销的团伙,抓获犯罪嫌疑人40余名,现场查获走私工具船只5艘、走私白糖2800余吨,查扣走私赃款现金800余万元,以及大量用于走私犯罪活动的手机、银行卡和账册等。

  海关查明,以郑某、鲍某为首的2个走私团伙,从境外购买原产于泰国的白糖,雇佣船员驾驶货船前往公海,从走私母船上接驳白糖,并在非设关地码头装卸,再通过宁某团伙雇佣的卡车司机运往国内销售牟利。在5月29日凌晨的行动中,郑某、鲍某、宁某等主犯全部到案,并当场截获已擅自停靠上海市浦江镇某货运码头且正在装卸白糖的货船。

  白糖走私是上海水域近两年来出现的新情况。根据查证的涉案资金流水估算,自去年9月以来,3个走私团伙共计走私进口白糖8万余吨,案值约7.5亿元。根据目前已掌握的证据,从今年2月至案发,上述走私团伙已通过绕关方式走私白糖3万余吨,案值约2.7亿元。该案系上海海关开展打击重点领域走私百日攻坚战的又一突出战果。目前案件正在进一步侦办中。

  热点新闻:

  上海即将开展按病种付费相关试点 5家医院成试点医院

  五星红旗亮相浦西第一高楼大屏 北外滩这场快闪令人震撼

  上海多处高架现拉链式通行 这些画面引起极度舒适

  家用垃圾分类桶成申城市民抢手货 热门款供不应求

  武磊两球入选西班牙人赛季十佳进球 身价涨至1000万欧

  天气预报:

  上海昨天入梅今有大到暴雨 伴有雷电和短时强降水