原标题:九亭镇一舞厅紧邻住宅小区 低音炮“闹心” 反复投诉无人管

  家住九亭大街473弄良隆园小区的陈先生致电新民晚报962555,反映小区附近新开了一家“梦迪时光”舞厅,从早营业到晚,音响声扰民,尤其是低音炮的震动,让人“心惊肉跳”,严重影响日常生活。

图说:紧邻小区的舞厅 实习生 樊致远 摄图说:紧邻小区的舞厅 实习生 樊致远 摄

  低音炮响声刺耳

  陈先生介绍,从去年11月开始,他发现在小区不远处新开了一家名为“梦迪时光”的舞厅。该舞厅每天从早上8时开始营业,一直要持续到晚上9时半。“那里传来的噪音,尤其是低音炮的响声,听得特别闹心,小孩写作业都要捂住耳朵,家里人睡觉也不得安宁。”陈先生表示,该舞厅还存在消防安全隐患,所有人出入仅靠着一台电梯,一旦发生意外,后果不堪设想。为此,陈先生和小区不少业主也多次向有关部门反映,但始终没多大改善。

  近日,记者来到位于九亭镇沪亭南路48-96号的“梦迪时光”舞厅。该舞厅规模不大,结构较为封闭。舞池内人头攒动,一旁休息区的椅子上也坐满了人,主要以中老年人为主。厅内的音响声也很是刺耳。记者以周边小区居民身份向舞厅经理反映音响声过吵,对方表示舞厅合法合规,根本不存在扰民之说。记者走出舞厅后发现,一大片小区居民楼紧挨着舞厅,即使是站在小区边围墙处,依然能清晰听到舞厅内传出的音乐声,特别是低音炮的震动感更加明显,听了不到5分钟,耳朵就颇为不适。

  反复投诉无人管

  根据相关规定,在住宅楼及其配套商业用房、商住综合楼内以及住宅小区、学校、医院、机关等周围,不得开设卡拉OK等易产生噪声污染的歌舞娱乐场所。记者与九亭镇环保办负责人取得联系。对方表示,他们先前也接到过居民的投诉,调查后发现该舞厅证照都齐全,合法合规。至于为何它能在小区周边经营,他表示不清楚,让记者自行联系相关颁证部门。针对噪音扰民问题,他又表示,早前松江区环保部门已介入调查,让记者自行联系松江区环保部门。

  近日,陈先生再次联系记者,称舞厅的噪音并无改善。“投诉了一圈,还是老样子,我们只能苦苦捱了。”

  实习生 樊致远 新民晚报记者 季晟祯