本台新闻热线62706270日前接到多位爱代驾公司的驾驶员的来电反映,由于爱代驾人去楼空,造成他们所支付的押金和代驾的酬劳无处讨回。请听本台记者陆兰婷、吴雅娴、实习生陈懿阳发来的报道。

  顾先生说,它是2017年开始在爱代驾兼职的,当时付了2000元的押金。

  [我从去年11月份离职的,我问他们押金什么时候退呢,他说正常走程序要两个月。他说1月底的时候2000块钱还有里面的月300多块钱可以转给你。然后到一月份的时候没有,然后我等等到2月份的事候我打电话问,他说这个程序还在走,你再等一等。然后我到3月份又打电话,他说这个程序已经走完了,在打款中,你再等一等。一直等到现在。]

  刘先生是今年一月份离职的,爱代驾公司当时承诺三个月后会退还押金。

  [到了五月初我给他打了电话,他说再等吧。后来我又问他们地址,又不在七宝了,说搬到太仓去了,以前留的电话都打不通了。]

  顾先生和刘先生都告诉记者,他们不仅押金要不回来,还有好几百元的代驾酬劳也被爱代驾吞没,而且有很多驾驶员也有类似的遭遇。据了解,爱代驾公司全称是上海币达信息科技有限公司,注册在闵行区。记者拨打了该公司的客服电话发现已经是空号,但是APP上显示还可以下单叫代驾。记者联系了闵行区市场监管局,信用监督管理科副科长黄女士告诉记者,他们现在也无法联系上这家公司的负责人,因此他们已经将该公司列入经营异常名录。

  [如果企业是因为失联被列入经营异常名录之后,三年之后呢,我们还会把它列入严重违法失信企业名单。列入这个黑名单的法定代表人也会受到一些限制。比如说他们三年内不能担任其他企业的法定代表人。有些企业和企业在进行经营、交易的时候,查一下这个企业的一些信息记录。这都会对它们日常的经营活动,包括银行的贷款,甚至于个人坐高铁,限高,这对个人的经营行为有一定限制和禁入的。]

  记者在采访中了解到,上海币达信息科技有限公司已有多起诉讼案子被法院强制执行,为此上海段和段律师事务所合伙人刘春泉律师提醒,如果市场监管部门都无法联系到这家公司的话,驾驶员可以向法院起诉。

  [法院会向对方发出传票,如果发不到传票的话,是可以进行公告送达的。法案判决的话,是可以进入执行程序的。对于跟它合作的企业来讲,要注意控制企业的信用风险,对于这个驾驶员来说,就不要接这个单子,不然接这个单子有可能就会造成拿不到钱。]

  以上由记者陆兰婷、吴雅娴、实习生陈懿阳报道。

  热点新闻:

  长宁坚决铲除黑恶势力滋生的土壤 打造国际精品城区

  上海又有一波公交线优化调整 调整后线路走向一览

  部分区域下月实施国六排放标准 有车型5折促销无人买

  上海高层居民遭遇白蚁侵袭 钻进纱窗在地板上爬来爬去

  槽罐车逸仙路高架上逆行致严重拥堵 急救车被堵车流中

  天气预报:

  申城今日最高温28度 东部地区有短时小雨