原标题:多个犯罪团伙落网抓获一批嫌疑人 中央扫黑除恶督导组慰问参战公安民警 吴玉良马瑞民勉励不断夺取新胜利

  本报讯  (记者何易)昨天上午,上海市公安局松江分局对多名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人实施抓捕。中央扫黑除恶第16督导组部分成员在松江公安分局指挥中心通过视频观看此次抓捕行动。

  近期,松江公安分局接到区纪委监委线索,有多人采用伪造租赁合同等方式,大规模冒领动迁赔偿款。经前期侦查,昨天办案民警兵分多路,对涉案的犯罪嫌疑人实施抓捕,共抓获犯罪嫌疑人15人。

  抓捕行动后,中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良亲切慰问实施抓捕行动的公安民警。吴玉良指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,公安机关要切实发挥主力军作用。公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,在扫黑除恶专项斗争中,上海广大公安民警要以强烈的责任担当、英勇的战斗作风和不怕流血牺牲的精神,始终战斗在第一线,严厉打击侵害国家和人民利益的违法犯罪行为,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。要把扫黑除恶与反腐拍蝇、基层党建结合起来,查处黑恶势力背后的“保护伞”,铲除黑恶势力的滋生土壤,筑牢扫黑除恶的第一防线。

  6月7日晚,督导组副组长马瑞民一行到浦东公安分局检查指导扫黑除恶工作。

  此前,浦东公安分局接公安部线索,成功并串两起“套路贷”诈骗案,并从中掌握了一个“套路贷”犯罪团伙。当晚,专案组在本市浦东新区、安徽六安等地抓获8名犯罪嫌疑人。

  马瑞民在浦东公安分局刑侦“三合一”作战平台观看抓捕行动现场情况,听取案件侦查进展,与案件侦办民警现场连线。他代表督导组向民警致以问候,勉励大家继续发扬顽强拼搏精神,将更多犯罪嫌疑人缉拿归案,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。